sábado, 1 de noviembre de 2014

Diabetes Mellitus


Diabetes Mellitus



La Diabetes Mellitus (DM) es un conjunto de trastornos metabólicos en el cual los valores de la glucosa en la sangre (azúcar) están muy altos. Esto se debe a que el organismo no libera la hormona conocida como insulina, por lo cual se afecta el metabolismo de carbohidratos, lípidos y proteínas.
Esta hormona es producida por el páncreas y es la que ayuda a que la glucosa entre a las células del cuerpo para suministrarles energía.


Tipos de Diabetes
Existen 3 tipos de diabetes: 

Diabetes Tipo 1.- También conocida como Insulinodependiente o Diabetes Juvenil; es cuando el cuerpo no produce insulina, muy frecuente en niños y adultos jóvenes, no obstante puede ocurrir en cualquier edad.

Síntomas:
  • Orinar con frecuencia (Poliuria)
  • Vista borrosa
  • Sentir mucha sed (Polidipsia)
  • Sentir mucha hambre (Polifagia)
  • Fatiga extrema
  • Pérdida de peso espontáneamente
  • Presencia de llagas que tardan en sanar
  • Poseer la piel reseca y sentir picazón
  • Irritabilidad
  • Cambios en estado de ánimo

Lo importante es llegar a un equilibrio entre: la alimentación, la actividad física y la dosis de insulina.


Diabetes Tipo 2.- También conocida como Diabetes de aparición en adultos o Diabetes no insulinodependiente; es cuando el organismo desarrolla una resistencia a los efectos de la insulina, dando como resultado un déficit insulínico, muy frecuente en adultos mayores, relacionado con personas obesas, si tienes algún familiar con diabetes o no hace ejercicio.

Síntomas:
  • Orinar con frecuencia (Poliuria)
  • Vista borrosa
  • Sentir mucha sed (Polidipsia)
  • Sentir mucha hambre (Polifagia)
  • Pérdida de peso espontáneamente
  • Infecciones frecuentes
  • Entumecimiento en las manos o los pies
  • Tener heridas que tardan en sanar


Diabetes Gestacional.- Aparece durante el periodo de gestación, generalmente alrededor de la 24º semana, en 1 de cada 10 mujeres, ya que el embarazo es un cambio en el metabolismo del organismo y el feto utiliza la energía de la madre para alimentarse, conllevando a tener una disminución de la insulina, pudiendo provocar esta enfermedad.
Una diabetes descontrolada en mujeres embarazadas puede poner en peligro al feto, igual que a la madre debido a que incrementa el riesgo de la mujer de contraer infecciones.


Dieta 
Lo más recomendado es diseñar un plan de comidas en conjunto con un nutricionista, teniendo en cuenta su peso, las medicinas que esté consumiendo, el estilo de vida y demás consideraciones.

Entre las sugerencias para una alimentación saludable están:
  • Limitar alimentos con altos contenidos de azúcar
  • Comer porciones pequeñas durante el día
  • Prestar atención a cuándo y cuánta cantidad de carbohidratos consume
  • Consumir una gran variedad de alimentos integrales, frutas y vegetales
  • Comer menos grasas
  • Limitar el consumo del alcohol
  • Usar menos sal


Prevención
Acciones básicas para evitar desarrollar la diabetes:
  • Realizar actividad física como por ejemplo: caminar, usar las escaleras, bailar.
  • Alimentarse adecuadamente, consumiendo más frutas, vegetales.
  • Escoger meriendas más saludables.
  • Leer las etiquetas de los productos que consumirá.
  • Comer porciones pequeñas.
  • Perder peso, por lo menos el 10% del peso actual, o mantener un peso saludable.
  • Dejar de fumar.
  • Controlar la presión arterial.
  • Controlar los niveles de colesterol.

Tratamiento Dulcamare


Contracálculo.- Ideal para reducir la sobreproducción de calcio y normaliza el organismo.



Modo de uso:
Tomar 1 cápsula o 20 gotas en medio vaso de agua después de cada comida.





Panacea Forte.- Ayuda a elevar el sistema inmunológico.


Modo de uso:
Tomar 1 cápsula o 20 gotas en medio vaso de agua después de cada comida.




Pangea.- Actúa a nivel de la médula espinal, ayudando a la proliferación de células madres, los mismo que van a ayudar a la generación de nuevas células y regeneración de células afectadas por alguna enfermedad.



Modo de uso:
Tomar 1 cápsula o 20 gotas en medio vaso de agua después de cada comida.



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